Виктори позвонила как раз во время очередной схватки
А я стою, акушерка приказала, чтобы ктг показала схватку. Схватки были максимальной силы 127%, с Лучиком самое большое у меня было 83%. Я поняла что у меня сейчас дело пойдет так стремительно, что мне мало не покажется.
Витя пробует каково оно на раме висеть, надо было только ему гирю к одному месту привязать, чтобы ощутил разницу. 131.gif
Посмотрели мне раскрытие сказали не намного больше чем утром где-то 4 см. Я не поверила. Это они на меня так видимо хотели оказать давление, чтобы я на стимуляцию согласилась.
Ну вот, мы все засекаем схватки, промежуток между ними был от 3 до 8 минут, постепенно уменьшался интевал, но на приборе схватку показывало коротенькую, а мне было оооооочень больно.
А медперсонал не верил, что я все-таки без геля рожу. * *~1.gif
А акушерка одна с пересменка даже подумала что мне его все-таки ввели, потому что схватки резко усилились! А вторая практикантка ей говорит, нет, это она с перепугу, что введут сама рожать начала. 131.gif А с гелем женщина в соседней палате в этот день так и не родила.
Я не знаю как проходило это время, оно одновременно шло и быстро и медленно, как в другом измерении. С одной стороны такое облегчение от мысли, что сейчас увижусь с лялей, ч другой стороны мне уже ничего не помогало, не мячик, не дыхание, не массаж, а все только раздражало. Мне дали матрасик на которм я стояла на четвереньках и опять со своим датчиком приперлись. С ребенком все хорошо, меня в туалет тянет по большому. Говорят не роди в унитаз. Сходила посидела, поняла что это потуги вот-вот придут, самый пик боли начался. С туалета кое как доплелись взяли специальный причиндал, на подобие унитаза, пробовала на нем сидеть, но меня скручивало в бараний рог. Я уже начала матерится, правда негромко. Витя подбадривал, что все пройдет и с Лучиком я ругалась, а потом она так легко вышла, с трех схваток. А я поняла, что это все, не хочу больше так мучаться, вспомнила про эпидуриалку. Позвали акушерку, посмотреть раскрытие и сделать обезбаливающее. Но она отказалась смотреть, сказала, что только что смотрела, что раскрытие смотрят через полтора часа.............. huh.gif worthy.gif
А я говорю, что не могу больше меня тужит, почему мне не верит.....................
Вместо ответа мне датчик опять присандалили, правда без резинки, акушерка сидя пердо мной держала датчик то тут то там и говорит, что ребеночку не нравится такое положение, надо сменить позу. Я опять на четвереньках ползала на матраце, потом вскакивала во время схватки на ноги, сделали но-шпу. Дыхание у меня вообще сбилось, залезла опять, села на кровать, вдруг меня как стало колотить, прошу, ну помогите же мне, как дышать.....? У меня во время боли дрожали руки и ноги и постепенно это переходило в судорогу. Я уже перестала четко видеть, все стало в тумане. Давление измерили, не знаю каковым оно было.................но я поняла, что сейчас взорвусь, если не начну тужиться. Витя заметно нервнячал, но помочь мне уже ничем не мог, только присутствием. Акушерка пошла за врачем, зашла приятная практикантка, которая мне сердцебиение плода 2 дня делала. Я сидела правая нога свесившись с кровати, вторая поджатая под себя и чувсвую полез дитенок, меня пару раз опять бьет судорога, такая дрожь, я сразу подумала, бедная Глошка, как же неприяно....
Говорю все, немогу терпеть буду тужиться, а мне говорят нельзя, ты еще не рожаешь! 128.gif nono.gif В общем послала я их всех мысленно и стала слушать себя, головка уже показалась, мне говоят вытащи ногу из под себя......... 131.gif huh.gif А я не могу! А голова так и прет. В общем меня развернули прямо на кровати, я Витю попросила поднять меня сидя, т.к. лежа я рвусь. Подложили мне под спину одеяло, Витя взял камеру, чтобы заснять на видео.
Судороги стали утихать пошли потуги, но т.к. расрытие было по их мнению 5 см, но при этом шейка матки очень мягкая, я думала, что все равно порвусь в клочья. Попросила резать, но сказали что все хорошо идет само. Стали готовить место для масика, одеялко, ножницы для пережима пупка...........Это меня вдохновило. Попросили на время не тужится, подождать боль и вот уже полезли черные волосики, еще потуга, показался лобик, акушерка тихонечко нащупала подбородок и при следующей потуге вытащила нашу заю и плюхнула мне на живот, такую синенькую всю в смазке и орущюю.
Папе сразу вручили ножницы и он перерезал пупок, сказали что девочка и спросили разрешения взвесить ее. Меня похвалили, неожидали что дело так быстро пойдет, думали еще мучиться и мучиться.
Дальше помню только облегчение, время рождения 22.16, девочка, вес 3460 г, рост 52 см, окружность головы 34 (для сравнения у Лучика была 36) . А дитетко непереставая плакало, такой стресс перенесла, трясущийся лабиринт от маминых судорог................... huh.gif mother~1.gif Порвалась я слегка, сказали можно не зашивать, но зашьют, для эстетического вида. Небольно совсем. Плацента тоже вышла очень легко.
Вот такие роды, так что сколько я рожала по времени затрудняюсь ответить.