ФОРУМ ИСИДА

Клуб молодых родителей
Текущее время: Вт сен 07, 2010 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TARTU. Посоветуйте акушерку и гинеколога.
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 23:46 
Младенец

Здравствуйте.
Моя беременность долгожданная и ЭКО. Сейчас идёт 31 неделя. всё как то было ТТТ хорошо, но на последнем приёме у врача ( я в частной клинике наблюдалась) у ребёночка заподозрили проблему с сердцем. И ещё плохой кровоток плаценты. Направили в клинику. Там сделали ктг и узи.Вроде как на тот момент не было аритмии, но наблюдать меня будут наверно теперь в найстеклииник. В связи с моими проблемами у меня вопрос- хотелось бы,чтоб на родах была самая хорошая акушерка( чтоб не было разрывов, чтоб была не грубая и чтоб профессиональная). Так как я уже не девочка и для меня эта беременность очень важная!! Посоветуйте, пожалуйста, акушерку. Желательно русскоговорящую. Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 19:56 
Студент

Про Тарту к сожалению ничего не знаю, не могу никого посоветовать :( Примерно месяцев в 6 мне на очередном узи тоже самое сказали -аритмия, подозревали самое худшее, положили сразу в больничку (благо, на Рави я и наблюдалась). Меня смотрели dr.Laasik и потом еще dr.Serzc (не уверена, так ли пишется, он чех). В общем, это лучшие специалисты в ЭСТОНИИ (они единственные проходили какую-то особенную стажировку в Англии). Так Серз даже отругал, сказал что все это лишнее (мои переживания), что все нормально и такое случается очень часто -аритмия детского сердечка, после рождения всё проходит. Для вашего спокойствия, наблюдайтесь в клинике (я на ктг ходила каждую неделю до последнего), где хорошее оборудование и специалисты с опытом. А на родах мне итак обещали присутствие врача (именно из-за подозрений на диагноз). Мы никого не заказывали, но мне повезло и смена была как раз др.Лаасик, она действительно роды и приняла (правда пришла уже на самый последний этап, до этого меня смотрели девочки акушерки). Всё у нас оказалось действительно хорошо, слава Богу. Если про патологию еще говорить, то в Таллинне это dr.Ebe Kaik на Рави. Она зав.отделения и тоже первоклассный спец. Если в Тарту так никого не найдете, для спокойствия можете съездить в Таллинн к Серзу хотябы (думаю, примут без проблем в порядке обычной очереди в его приемный день). Желаю удачи! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 01:43 
Мудрец

Доктор Ференц Сжирко.Так его зовут.Я у него наблюдаюсь.Считается одним из лучших врачей Эстонии.Профессионал.И плюс профи именно в паталогии беременности.Обратитесь к нему.И желаю чтобы все страхи как можно быстрее остались позади.Моей знакомой обе беременности обещали ребёнка Дауна, и оба раза она соглашалась с этим диагнозом.Теперь замечательнейшие малыши-здоровые и красивые.Конечно, печально, что вместо спокойствия вселяется страх и нервы ,которые совсем не нужны детёнышу .

Заголовок сообщения: Re: TARTU. Посоветуйте акушерку и гинеколога.
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 20:05 
Младенец

В Тарту наблюдалась у Кармен Мухина.
Говорит напрямую, никаких "муси-пуси" нет. Кому-то это не нравится, а кому то нравится.
Я ею была довольна, т.к. были проблемы во время беременности и ни чем не успокаивала, что это может быть, то может быть...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]