ФОРУМ ИСИДА

Клуб молодых родителей
Текущее время: Чт сен 09, 2010 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои рекомендации
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 18:07 
Младенец

Девчонки, милые, не гонитесь вы за данными об имени и характере, а тем более за модой - называйте детей своими любимыми именами. Есть только одно: узнайте, что ваши любимые имена обозначают, если они пришли из другого языка. Имя должно что-то значить.
Если, мало ли, есть противоречия, то произносите имена и следите за реакцией ребёнка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 22:31 
Мамочка сайта

Да у нас тут вроде как никто и не гонится за "данными". Тема эта у нас открыта для тех, кого интересует характеристика имени, его значение. И вряд ли родители станут называть своё чадо именем только потому, что оно модно. Как правило родители и выбирают любимое имя, может, конечно, нет такого или возникают разногласия между родителями, тогда и приходится выбирать. Но мне кажется, что можно имя то выбрать заранее, но не факт, что назовёшь новорождённого этим именем, решишь, что оно ему совсем не подходит. По-этому этот вопрос очень личный и пусть каждый сам решает, как назвать малыша. А следи за реакцией, не следи, если уж назвал Электросталью, то переименовывать бывает уже поздно.

Я вот не поняла, что Диана-Руся имела ввиду
Цитата:
не гонитесь вы за данными об имени и характере

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 22:44 
Младенец

А некоторые читают книги с описанием характера, чуть что: а, раз тут что-то не то написано, значит, не надо называть. А за реакцией после рождения, я имею в виду, следить - заплачет или нет. Хотя я читала в одной книге, рассказ автора о своём знакомом: его сначала родители назвали Павлом, мальчик часто плакал, родители угадали, и тогда назвали его Александром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 23:35 
Мамочка сайта

Цитата:
А некоторые читают книги с описанием характера, чуть что: а, раз тут что-то не то написано, значит, не надо называть.

Ну может это уж и слишком. Но если родители выбирают из двух имён и характеристика первого для них благозвучней, то почему бы не выбрать именно это имя?

Цитата:
А за реакцией после рождения, я имею в виду, следить - заплачет или нет.

:step: И переименовывать каждый раз, когда ребёнок заслышав имя начинает плакать? Может он и заплачет то вовсе по другой причине, а родители бросятся имя менять.
:-D :-D :-D

Цитата:
родители назвали Павлом, мальчик часто плакал, родители угадали, и тогда назвали его Александром.

И перестал плакать от того, что его переименовали? Может у этого самого Павлика/Александра просто прошёл период газиков, а родители связали это с именем, раз так серьёзно к этому относились? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 02:18 
Студент

Одни наши знакомые не заморачиваясь назвали своих девочек как им хотелось/нравилось. Потом спустя годы, когда столкнулись со значением имен, оказалось что характеры описаны с точностью 99%. Их слова:"если бы мы знали об этом раньше, то скорее всего дочку (одна у них сложная) назвали подругому!" Я же считаю, что выбор есть всегда, но сваливать или наоборот уповать сильно не стоит. Главне, чтобы все решалось в мире, имя приималось и мамой и папой, еще лучше чтобы и бабушкой и дедушкой, и т.д., т.е СЕМЬЁЙ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:23 
Мамочка сайта

Согласна с тобой. Правда наши бабушки, даже если и не согласны с нашим выбором, то не вмешиваются и не навязывают своих мнений. Но мы всё равно спрашивали у них, как бы они хотели назвать внучку :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 19:08 
Младенец

А я наоборот считаю, что называть должна мама. Мама лучше угадает. И я мечтаю об определённых именах для своих детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 19:36 
Мудрец

у меня есть знакомые , которые очень готовились с выбором имени... перечитывали имена-характеры..Но после долгих поисков называли самыми простыми и популярными именами.... :happy:
У меня брата назвали Вова....Я так захотела. Мама хотела назвать Родионом. И когда брату сказали об этом , он не откликался на свое имя и просил называть его Родионом.. А ему было около 4-х лет... И это он обосновал тем , что ему не нравитса свое имя... :haha: Но этот "бзиг" у него продлился не очень долго...Я даже не представляю если бы его как-то по другому звали.. Он у нас самый настоящий Вовочка

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 19:48 
Младенец

Ну, счастье Вам и Вове! А мне окажется, отношению к определённым именам человек предрасположен с рождения. По себе знаю (конечно, вспоминая себя с четырёх лет).
Что касается того, когда имена предлагают старшие братики или сестрёнки. Представляю, иногда как не выполнить каприз любимого чада (старшего). Но носить-то младшему. Тут, наверное, нужно попробовать также способ произнесения разных имён вслух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 09:31 
Школьник

Диана-Руся писал(а):
А я наоборот считаю, что называть должна мама. Мама лучше угадает. И я мечтаю об определённых именах для своих детей.

А я не считаю,что обязательно должны называть мамы. Когда я была беременна,то мы с мужем договорились,что если будет девочка,то называет муж,а если мальчик,то я. И никаких споров! :super:

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 23:47 
Младенец

А надо наоборот! У меня вот из женских имён любимые - строго определённые (мужские варьируются). И меня неизвестно кто назвал, вот всю жизнь мечтаю о каком-нибудь другом имени (сейчас вот, Дианой хочу, в детстве Алисой хотела чтобы звали).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 13:33 
Мамочка сайта

Диана-Руся писал(а):
А надо наоборот!

Кто сказал, что надо? Это дело каждого, кто будет называть, по-моему тут правил никаких не должно быть. Главное, чтобы всем нравилось и все были довольны :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 19:52 
Мудрец

Можно и мои 5 копеек.По- моему ,главное понимать, что человеку потом жить с этим именем.Это самое главное.Чтобы благозвучно было и красиво с фамилией.Ну правда...Иногда послушаешь как деток Hа площадках зовут, так :wow: Не в том дело что красиво или нет..А знать что имя несёт ,как минимум."Как корабль назовёшь ,так он и поплывёт." :wink: ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 23:37 
Младенец

marina2002 писал(а):
Можно и мои 5 копеек.По- моему ,главное понимать, что человеку потом жить с этим именем.Это самое главное.Чтобы благозвучно было и красиво с фамилией.Ну правда...Иногда послушаешь как деток Hа площадках зовут, так :wow: Не в том дело что красиво или нет..А знать что имя несёт ,как минимум."Как корабль назовёшь ,так он и поплывёт." :wink: ..

Вот я и говорю. Женщины лучше, по идее, в женских именах разбираются, мол, если самой хотелось быть с таким-то именем, то и девочке, значит, лучше будет. Хотя может коса на камень найти: и женщины бывают с разными вкусами, и что-то к дате рождения не подойдёт.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]